Aufbewahrung

Bei Swedix geht es um die Wurst – aber nicht um irgendeine!
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  • Was Ihr außerdem noch über die Salami wissen solltet:

    Idealerweise wird die Salami in einer trockenen Umgebung bei 10 bis 14 Grad aufbewahrt. Alternativ bietet sich auch der Kühlschrank an. So schmeckt die Salami am besten. Doch auch bei Zimmertemperatur kann sie dank Räucherung und Lufttrocknung keinen Schaden nehmen. Das ist auch der Grund, warum sie mehrere Monate haltbar ist – das genaue Datum findet Ihr auf jeder Packung.

  • Der Salami wurden keine zusätzlichen oder künstlichen Inhaltsstoffe zugefügt. Das soll dafür sorgen, dass sie möglichst lange weich bleibt. Wer seine Salami lieber fest bevorzugt, lässt sie einfach einige Wochen trocknen. Je nach Temperatur, Jahreszeit und Gewürzmischung kann dies unterschiedlich lange dauern.

    
Värmlandschark-Salami kann auch ohne Probleme bis zu sechs Monate eingefroren werden. Wichtig ist hierfür nur, dass die Gewürze der Ummantelung vollständig getrocknet sind. Sonst können sie sich beim Auftauen lösen. Wer es eilig hat, lässt die Salami deshalb am besten ein paar Tage ohne Verpackung an einem trockenem Ort trocknen.

  • Für Eure gemeinsamen Ziele...